¿Quién ha visto tu perfil? Nueva (y vieja) forma de estafar en Facebook

Si eres usuario de Facebook seguro que en alguna ocasión te has preguntado quién habrá visitado tu perfil. Una falsa aplicación usa esa curiosidad para cometer actividades fraudulentas.

La conocida aplicación “¿Quién ha visto tu perfil en Facebook?” no existe en la conocida red social a pesar de que te puede llegar como una solicitud de aplicación enviada por otro contacto o bien como una publicación en el muro de un conocido. Al clicar sobre el enlace de esta falsa aplicación, eres redirigido a una red de publicaciones y anuncios, de acuerdo a tu país de procedencia.

Para protegerte de este tipo de fraudes, los expertos aconsejan no instalar cualquier aplicación si no se sabe de donde proviene, no aceptar amigos indiscriminadamente, tener una contraseña suficientemente segura, configurar la privacidad de la cuenta, no navegar si se tiene activo algún perfil y cerrar la sesión cada vez que se abandone la red social.

Avatar de Raul

Sobre Raul

Soy periodista y editor en PrimerasNoticias.com. Cuando tengo ratos libres, disfruto de mi afición al cine y la literatura de género.

Subvencionado por:

Licencia Creative Commons